我院植物病理系举办国家自然科学基金项目第二批专家论证会

发布时间:2021-05-10 13:42    浏览次数:
       本网讯(通讯员 李宇)2021年3月4日,我院植物病理系邀请国家自然科学基金委二审专家,上海交通大学农业与生物学院陈功友教授;国家杰出青年科学基金获得者,南京农业大学植物保护学院窦道龙教授;“国家百千万人才工程-有突出贡献中青年专家”荣誉称号获得者,西北农林科技大学孙丽英教授;国家自然科学优秀青年基金获得者,西北农林科技大学刘慧泉教授等4名校外知名专家,进行了植物病理系国家自然科学基金项目专家论证会(第二批)。会议在院学术报告厅通过线下和腾讯会议线上相结合的方式举行,植物病理学系部分教师参加了论证会。
       在认真审阅申报书并听取申报人汇报的基础上,各位专家详细点评了植病系8位教师的国家自然科学基金项目申请书,分别就申请书撰写有关注意事项,特别是科学问题的提出,研究内容、研究方案和技术路线的优化等方面给出了具体指导建议,使大家受益匪浅