我院开展“传承红色基因 再续百年辉煌”书记讲党课活动

发布时间:2021-05-21 11:41    浏览次数:
     (通讯员 张峻权 图片 王世雄)为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,培养新时代青年坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,贯彻落实学校和学院关于党史学习教育的会议精神,切实做好学校和学院党史学习教育工作,进一步确保党史学习教育取得成效,以实际行动推动党史学习教育引向深入。5月17日下午4:00我院在300人报告厅开展以“传承红色基因 再续百年辉煌”为主题的书记讲党课活动。院党委书记张留占出席此次活动,我院党员、预备党员和积极分子参与此次活动。
       伴随着雄壮的国歌声,我院书记讲党课活动拉开了帷幕。张留占传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以1840年中国的近代史为主线,从三个部分讲述中国共产党的百年奋斗史。第一部分通过对方志敏、贺龙等革命先烈事迹的详细介绍以及对湘江战役、“长征精神”的深入解读,展现革命先烈“敢为天下先”的大无畏气概,显示出共产党的钢铁意志;第二部分以新中国改革开放40年为主要内容,重点讲述在党的正确引导下新中国的发展与进步;最后一部分从十四五和2035年规划展开,围绕十九大的战略安排与规划,结合“中美高层会晤”等时政热点,显示出当下中国的繁荣昌盛与开拓进取,并表达自己对国家未来美好前景的展望。听课人员认真听讲并做好笔记,积极交流,纷纷表示将不断提高自己的站位,努力学习党史知识和革命先烈的英雄气魄,以更加坚韧刻苦的姿态为建党一百年交出满意的答卷!活动在大家齐唱《歌唱祖国》的乐声中落下帷幕。
       此次活动的成功举办,传承了红色基因,发扬了红色力量,警惕同学们不忘历史,同时进一步提升了同学们努力奋斗的使命感和责任感。

党课活动现场

院党委书记张留占讲话