我院召开第五届教职工大会第二次会议

发布时间:2021-05-26 13:20    浏览次数:
       本网讯(通讯员 刘文静 图片 刘文静)为更好部署我院教职工工作,推动学院高质量发展,5月25日下午我院在文化路校区300人报告厅召开第五届教职工大会第二次会议。会议由院党委副书记鲁兴主持,院党委书记张留占、院长李洪连、副院长周琳、副院长周健、副院长安世恒以及我院全体教职工参与此次会议。
       会议伊始,全体成员起立并奏唱国歌。李洪连代表学院向大家汇报了2020年我院在师资队伍建设、学科建设、教育教学工作、科技创新、社会服务、行政工作方面的发展成就。他重点讲述了包括坚持人才强院、坚持内涵发展、坚持立德树人等方面在内的2021年工作计划,并鼓励大家发扬自强不息的植保精神,凝心聚力实现学院高质量发展。鲁兴向大家作《院分会工工作报告》。他总结回顾了2020年开展的有关教职工思想政治、民主管理水平、帮扶慰问、文体活动方面的工作,就坚定正确的政治方向、提升学院民族政治建设水平、开展丰富的文体活动、提升教育宣传水平能力、加强工会自身建设、加强女工建设方面进行了详细地说明和安排布署。
       周琳根据上级安排及有关文件精神,结合我院发展实际,对我院“十四五”发展规划进行了说明。针对我院“十三五”时期的发展建设情况,分别向大家总结“十三五”时期我院取得的主要成就和存在的不足。之后她以此为依托,指出我院“十四五”发展规划的指导思想和建设目标。接着教职工们分为四个小组到不同的报告厅讨论三个报告及十四五规划。他们积极地畅谈自己的想法与建议。最后,张留占作会议总结。他重点就学院科研团队建设、师德师风建设、课堂质量提升等方面向全院教师提出要求,并希望我院在科研上有所突破,在社会服务上有所作为,在国际合作上有所贴近。
       此次会议的成功召开,明确了工作要求和标准,对我院相关工作起到了推动作用。相信在我院全体教职工的共同努力下,我院会把植保学院工作提升到新的高度,为建设以农为优势的特色骨干大学做出应有的贡献!

第五届教职工大会第二次会议

全体教职工齐唱《中华人民共和国国歌》