我院召开2021届毕业生党员大会

发布时间:2021-06-04 10:38    浏览次数:
       (通讯员 刘文静 图片王赟飞 王世雄)6月3日我院在文化路校区100人报告厅召开了2021届毕业生党员大会,院党委书记张留占、党委副书记鲁兴、团委副书记甄珍、辅导员白瑜瑾及全体毕业生党员参加会议。
       首先,全体师生党员重温入党誓词,不忘初心,恪守承诺。17级毕业生党员代表滑夏进行发言,她回顾了自己的入党经历,介绍了自己所在班级及党支部的组织发展情况,并结合自己大学四年来对党和国家时事的深切感受,明确表示自己会和全体毕业生党员始终以党员的高标准严格要求自己,勇于进取,奉献社会,为学校争光!
       张留占从工业革命的发展、成功控制疫情、中国面临的形势等娓娓谈来,让大家对百年未有之大变局有了更加清醒的认识,并提出了三点要求:一是要增强“四个意识”,一切服从组织安排;二是始终保持乐观向上的精神风貌,不抱怨,不发无谓的牢骚,传递正能量;三是进一步了解母校热爱母校,珍惜美好时光,为学校和学院争光添彩。
       鲁兴对在场74名毕业生党员这些年在学院发展中的贡献表示肯定,并就增强理论学习、明确党员身份、增强独立思和考明辨是非的能力和大家做了交流。白瑜瑾作对组织关系转移的要求进行说明。她从毕业生党员组织关系转移流程、组织关系转移程序以及组织关系转移总体要求三个方面给同学们详细讲解了进行组织关系转移的相关事项。同学们认真倾听,并积极地向老师提出自己在转移组织档案方面存在的问题与疑问。
       会后全体毕业生党员合影留念。

毕业生党员大会现场

院团委副书记甄珍带大家重温入党誓词

17级毕业生党员代表滑夏发言

院党委书记张留占讲话