我院举办青年教师讲课大赛

发布时间:2021-06-10 14:51    浏览次数:
       为进一步加强青年教师教学能力培养,优化教学过程,提升课堂教学质量, 促进教学创新能力提升。4月学院启动了青年教师讲课大赛,由各学科分别进行初赛,并推荐代表教师进行学院决赛。决赛于5月19日在三号楼317进行。院党委书记张留占、教学督导马继盛老师,各系主任、教学秘书、优秀教师代表、学生代表组成评审团,学院45岁以下青年教师观摩了比赛。4个系推荐的8名青年教师代表参加了比赛和展示。本次大赛由副院长安世恒主持。
青年教师们分别进行了说课和课堂讲授两个环节的展示。青年教师们将专业知识凝练于通俗易懂的现场讲解中,在规定的时间内完成了要求内容,以精彩的课堂设计、条理清晰的说课、沉稳从容的讲授、或视频导学、或紧贴生活、或问题导入、或幽默风趣,形式多样、内容丰富,赢得现场阵阵掌声。本次大赛充分展示了植保学院青年教师深厚的专业知识储备和娴熟的教学基本功,以及积极向上的精神风貌。
       院教学督导马继盛老师对各参赛青年教师的表现予以充分肯定。同时,要求青年教师积极向优秀的老教师学习,提升教学基本功,丰富教学案例,敢于表达自己的观点,不惟课本和现有理论,引导学生独立思考。