我院举办“忆百年峥嵘党史 赏植保昆虫百媚”昆虫文化节活动

发布时间:2021-06-10 18:24    浏览次数:
       本网讯(通讯员 鲁兴 甄珍 郜星雨 图片 青语采编部)为庆祝建党一百周年,激发弘农爱国之志,我院于6月9日在龙子湖校区举办“忆百年峥嵘党史 赏植保昆虫百媚”昆虫文化节活动。校党委副书记李成吾、副校长尹新明、校工会执行主席闫耀礼和宣传部、学工部、植物保护学院等领导老师出席活动。
       昆虫文化节分为开幕式、昆虫文化体验活动、晚会表演三部分。热情动感的开场舞拉开活动序幕;《舞动精灵》T台秀上,同学们身着亲手制作的昆虫文化服装,宛若流动的文化风景;诗歌朗诵《礼赞我的家国》抒发农大人的家国情怀。
       昆虫文化体验活动有昆虫标本展、看图识昆虫、昆虫诗歌会、昆虫盛宴、手工艺品展、昆虫标本DIY和昆虫知识宣讲等七项。活动现场热闹非凡,广大师生积极参与其中。昆虫标本展和看图识昆虫活动让同学们对专业知识有了更深入了解;昆虫标本DIY增加同学们的参与感,乐趣十足;昆虫盛宴让同学们品尝昆虫百味。晚会表演了《江姐绣红旗》、《植保趣谈》、《雪花那个飘》等十余个精彩节目,回顾了党的百年峥嵘岁月,引导同学们知农爱农兴农,在助力乡村振兴中坚守投身“三农”事业的初心与使命。

副院长安世恒讲话

昆虫文化节线下活动现场