我院举办2021届毕业生典礼暨学位授予仪式

发布时间:2021-06-13 13:57    浏览次数:
       本网讯(通讯员 刘文静  图片 李冉)2021年6月11日上午,河南农业大学植物保护学院2021届毕业生典礼暨学位授予仪式在文化路校区大礼堂举行。院党委书记张留占、院长李洪连、院学术委员会全体成员,团委副书记甄珍、毕业班班主任等出席毕业典礼暨学位授予仪式。院党委副书记鲁兴主持毕业典礼。
       在庄严的国歌声中,2021届毕业典礼正式开始。副院长安世恒宣读河南农业大学学位授予决定。接着植物保护专业学生代表滑夏发言。滑夏向领导和老师表示感谢,并回首了大学四年的时光。她鼓励大家在以后的道路上要有足够的勇气去面对挫折,追逐理想。最后,她真诚表达了自己对学弟学妹的祝福,并希望大家共同牢记校训,找到正确的人生方向,创造属于自己的价值。
教师代表施艳向2021届全体毕业生表示衷心的祝福,她提到:大学毕业既是一个终点,更是一个新的起点,希望大家珍惜现在及以后的每一分每一秒,在火热的青春中放飞人生梦想。无论何时母校都是大家的家,母校的大门永远为大家敞开。最后,她希望同学们不负青春、不负韶华、不负时代,并祝愿大家在今后的人生道路上一路拼搏、一路精彩!
       院长李洪连代表全体教职工向圆满完成学业的2021届的429名博士、硕士和本科毕业生表示最热烈的祝贺,并向我院教育工作付出辛勤劳动的各位领导和老师们表示衷心的感谢。他向毕业生们提出三点要求:一、自信自强;要做到信仰坚定,敢于追求,遇到困难要坚持信念,永不言弃。二、包容善爱;要有开阔的胸襟,心胸的宽度决定了一个人所能到达的高度,理解别人,就是善待自己。三、谦逊好学;要善于向别人学习,时刻保持一颗谦逊之心,三人之行必有我师,不断学习别人的长处和经验。
       最后,鲁兴总结发言。他希望同学们毕业后牢记“明德自强,求是力行”的校训,不为浮华所动,坚守安静与朴实,胸怀天下浩荡之气,勇担重任。接下来是学位授予仪式,毕业生们分组依次上台领取学位证并与院领导、老师合影留念。
       此次毕业典礼暨学位授予仪式为毕业生的大学生活画上了一个圆满的句号,他们将带着学校给予的真挚的关心和殷切的期望迈向人生的下一个征途。

全体成员奏唱国歌

副院长安世恒宣读学位授予决定