我院蒋士君教授团队在襄城县召开烤烟大田病虫害管理技术培训会

发布时间:2021-06-15 11:06    浏览次数:
       为进一步规范烤烟大田管理技术,实现烟叶减害提质增效、稳产增收。2021年5月21日,许昌市烟草公司襄城县分公司举办烤烟大田病虫害管理技术培训,全县烟叶战线农艺主管、烟叶生产客户经理和烟叶种植示范户70余人参加了培训。
       本次培训特邀河南农业大学蒋士君教授和崔江宽副教授,采用现场观摩指导、集中讲授与研讨交流相结合的形式授课。现场观摩阶段,参训人员先后到王洛镇谢庄村、北宋庄村、双庙乡前卢村和河南现代烟草产业园,现场查看生态深栽、膜下小苗移栽、机械化移栽、常规移栽烟田长势,根据不同烟田现状介绍当前管理技术要点,并针对参训人员提出的具体问题进行答疑、讲解。随后,蒋士君教授以《2021年襄城县烟草病虫害风险分析与防治对策》为主题进行了专题授课,授课结束后与参训人员进行了激烈的讨论交流。通过此次培训,进一步明确了当前烟叶生产田间管理的技术要点,为今年烟叶生产工作的稳步推进打下了良好基础。
       近年来,蒋士君教授团队与中国烟草文化之乡襄城县,围绕浓香型特色烟叶病虫害防治管理技术展开了紧密合作。根据浓香型特色烟叶的生产特点,从育苗、栽培和病虫害管理等关键节点全程跟踪指导,确保技术落地。切实降低了襄城县浓香型特色烟叶苗期病害和大田病害的发生,为襄城烟叶的“新名片”提供了强有力的技术服务。
蒋教授在襄县技术培训现场的观摩指导
蒋教授在襄县技术培训现场的授课情形