我院学生荣获第四届全国大学生创新体验竞赛三等奖

发布时间:2021-06-20 21:49    浏览次数:
       本网讯(通讯员 程晓宁)为贯彻《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,推进高校学生创新能力培养,第四届全国大学生创新体验竞赛于2020年11月到2021年5月举行。我院19级植物科学与技术一班王梦慧、王亚欣、姜振群参加此次比赛并荣获创新价值三等奖。
       本次大赛的宗旨是通过开展竞赛活动,吸引和鼓励大学生参加科技创新活动,激发创新灵感,培养创新思维习惯,提高创新实践能力,孕育创新成果雏形。大赛流程分为校内选拔阶段、网络展示阶段、网络审评阶段、网络复赛阶段以及现场半决赛阶段五项。我院参赛选手以作品《桃花源》成功通过初赛阶段并获得了复赛资格。复赛过程中,三名参赛同学在指导老师甄珍的带领下完成各个创新制作项目,其分别为《碳能板中和》、《智能课堂》、《实时监测成分分析仪》、《医疗智能手环》、《‘机’车》、《智能虚拟课堂》、《老年文娱助手‘小智’》。最后,通过决赛答辩,我院参赛学生荣获第四届全国大学生创新体验竞赛三等奖。
       我院学子在此次竞赛中荣获佳绩不仅激发了同学们的创新热情,提高了同学们动手操作能力,同时也充分彰显了我院优秀学子的风采。

复赛作品