我院植物科学与技术专业党支部举办“三行情诗忆党史”特色党日活动

发布时间:2021-05-14 13:45    浏览次数:
       为深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神以及增强党史学习的趣味性,中共河南农业大学植物保护学院植物科学与技术专业学生支部委员会于2021年5月12日晚在大礼堂300人报告厅举办了“忆百年党史,书初心使命——三行情诗忆党史”特色党日活动。院党建老师白瑜瑾、各学生兄弟支部支部书记参与了本次活动并进行现场打分。
       经过线上投票、支部筛选等层层选拔,共有30个作品进入决赛,决赛采取个人展示与现场讲解两种形式。会议伊始,主持人介绍了活动背景并宣布活动开始,30位作品创作者依次进行展示,或ppt讲解,或深情朗诵,或大声放歌,形式多样,无不展示植保青年学子的满腔热血以及对党史学习的热情!活动中场的党史竞赛小游戏更将活动推向了高潮,现场同学争先恐后地答题,这也更促进了同学们对党史的了解。活动结尾,由马一鸣和唐威同学合唱的“灯火里的中国”又一次掀起了活动的高潮,同学们纷纷合唱表达自己对祖国和中国共产党的热爱。最后,活动在同学们的欢呼声中落下帷幕。本次活动共评选出最具人气奖1名,一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。
       通过本次活动,植保学子充分展现了对党史的了解以及党的理论知识的储备。这种说、学、展、演的党史活动不仅能够增强同学们学习党史的趣味,同时能够最大化的激发大家学习的劲头,从而有效地推进我院特色党日活动、多方位全方面学习党史活动的进行。

作品讲解

支部书记为获奖者颁奖