百年农大 百名教授 百集视频 百年献礼 --我院老师参加学校喜迎建党100周年 百集微视频录制活动

发布时间:2021-06-29 10:06    浏览次数:
,,,,,,,,为庆祝中国共产党百年华诞,河南农业大学开展了“永远跟党走,奋斗新征程”歌咏比赛、在党50年颁奖仪式等一系列活动。在校党委、校行政统一布暑下,河南农业大学团委和河南农业大学关工委在全校各院系党团组织的大力支持下,以科技点播台学生为创作主体,通过中原农村信息港网站+微信公众号和河南农业大学团委微博+抖音平台等新媒体渠道,开展了“百名教授庆百年、百集视频话三农”喜迎建党100周年百集微视频展播活动。本活动充分发挥河南农业大学多学科优势,针对新型农民尤其是大农户所关心的热点、难点、焦点问题,根据季节和农时,传播科技知识,播发实用技术,点播科技希望,助力河南省脱贫攻坚和乡村振兴!通过新媒体渠道掀起爱党、爱国、爱校、爱农业的热潮,向建党100周年华诞献礼!
,,,,,,,,本活动在校院团委的直接领导下,在中原农村信息港及关工委老师的业务指导下,从5月份开始,历时2个月。河南农业大学科技点播台成员根据所在院系、专业,以2∽3人为一组,在各院团委的引导下邀请教授专家作专题小讲座。在各院系掀起了百名教授做百集视频的热潮。截至2021年6月底,已经累计完成微视频创作117期,涵盖河南农业大学植物保护学院、农学院等单位,先后对近60名专家教授进行了视频录制。
图1.植保学院党委书记张留湛专题为百年农大、百名教授、百集视频、百年献礼活动题词

图2.为了保证本次活动的顺利开展,河南农业大学关工委专题组织了动员会,科技点播台成员听取了活动方案设计,关工委老师强调了本次活动的实施步骤及注意事项。

图3.河南农业大学关工委、中原农村信息港和科技点播台负责人一起在文化路校区举行了活动启动仪式

图4.河南农业大学植物保护学院党政领导与摄制组一起举行了启动仪式

图5.河南农业大学植保专家郭线茹老师现场录制农技百科微视频