我院召开2021年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

发布时间:2021-07-01 11:26    浏览次数:
       本网讯(通讯员 程晓宁 图片 李冉)为引导和帮助我院学生上好与现实相结合的“大思政课”,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,我院于6月30日上午10点在文化路校区100人报告厅召开2021年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。院团委副书记甄珍、院团委老师白瑜瑾、王赟飞以及各实践团队负责人参与此次仪式。仪式由团委宣传部部长邹婷婷主持。
       首先,甄珍对“三下乡”社会实践活动整体情况和具体安排进行了详细阐述。她强调此次社会实践由学校八个部门联名发起,学校学院高度重视,希望同学们珍惜此次实践机会,不停留于形式而是深入实践、奉献社会,努力成为担当起民族复兴大任的时代新人。接着院领导和老师为团队负责人授旗。团队负责人代表王鹏辉上台发言。他表明在“三下乡”社会实践中受教育、长才干、做贡献,是党和人民对大家的殷切期望,也是大家锤炼本领、成长成才的有效途径。他承诺将全力以赴力争圆满完成任务,不辜负学院老师的培养!最后,主持人邹婷婷带领全体与会人员进行社会实践宣誓。仪式在老师和同学们的合影留念中圆满结束。
       此次仪式的成功召开让学生认识到了深入社会、了解社会、投身到社会实践的重要性。希望通过此次社会实践学生们能学有所用,在实践中成才,在服务中成长,并有效的为社会服务,体现大学生的自身价值。
院团委副书记甄珍发言
团队负责人代表王鹏辉发言