我院开展“传承红色基因 凝聚奋进力量”大别山主题教育培训活动

发布时间:2021-07-07 17:53    浏览次数:
       本网讯(通讯员 刘文静 图片 白瑜瑾)为切实加强党员干部理想信念教育和革命传统教育,进一步增强全院教师党性修养、提升政治素养, 7月2日至7月4日,我院组织学院教师赴大别山干部学院开展了为期三天的“传承红色基因 凝聚奋进力量”大别山主题教育培训活动。学院教工党员和学生“三下乡”实践团队参与活动。
       培训期间,我院全体教师认真学习了胡光明教授所讲的《大别山革命史》这一专题教学,深刻领悟了大别山精神及其时代价值、大别山敢于承担的革命传统及现实启迪、大别山革命精神及传承。大家先后到鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区首府革命烈士纪念馆、田铺大塆创客小镇、许世友将军故里,深入了解革命先烈事迹,缅怀革命前辈功勋。在培训中,大家通过穿红军服,唱红军歌,听红军故事在实际体验中汲取革命营养、锤炼党性修养、接受红色洗礼。我院暑假“三下乡”党史学习实践团在此次培训中学习红色文化、领悟大别山精神。他们向大别山景区的游客进行了相关问题调研,对红色景点和大别山精神的当代价值有了清晰地认识。
       此次活动旨在重走红色路线,深刻感悟大别山红色文化,加强党性修养,坚定理想信念,进一步传承红色基因,凝聚奋进力量,将革命精神转化为植保前行的动力源泉。

培训班开班仪式现场

在鄂豫皖苏区首府革命烈士纪念馆中学习