我院学子赴信阳新县大别山开展党史学习社会实践活动

发布时间:2021-07-05 09:00    浏览次数:
       本网讯(通讯员 郜星雨 图片 刘卓达)为响应国家“三下乡”的社会实践号召,重走红军革命路线,感受红色精神,7月2日至3日,我院党史学习实践团在信阳新县大别山鄂豫皖苏区开展了“重走红色革命路线,感受红色革命精神”暑期社会实践活动。
       7月3日上午,实践队员前往鄂豫皖苏区首府烈士陵园。在革命烈士纪念碑前,队员们神情肃穆并脱帽鞠躬致敬;在革命烈士展厅内,队员们认真聆听革命烈士英勇无畏的革命事迹,感受革命先烈不畏牺牲的奋斗精神。随后,实践队员来到大别山乡村振兴学院聆听胡光明教授关于“大别山精神对于党的初心与使命”的讲座。讲座期间实践队员专注听讲,感慨颇深。在采访胡教授的过程中,他们进一步认知了大别山精神的现实意义。
       当天下午,实践队员来到许世友将军故居,并于许世友将军雕塑前宣读入党誓词,明确心中的责任与使命。为调查红色革命精神对当代社会所具备的积极影响,实践团以大别山精神对当代社会的影响为主要切入点,采取分组采访的方式进行调研。他们来到田铺大塆创新小镇,在此拍摄了以“乡村振兴”为主题的短视频,记录当地居民的淳朴与热情。
       此次实践活动的圆满完成,使实践队员更加了解新县的革命历史,提升了自身的党史知识储备。相信我院学子日后定会坚定初心使命,传承红色精神,成长为担当民族复兴大任的时代新人。

实践团采访胡光明教授

实践团在将军故居前合影留念