我院学子开展“防溺水,保护环境”社会实践活动

发布时间:2021-07-09 21:54    浏览次数:
       本网讯(通讯员 程晓宁 图片 关皓文)为了更好的宣传防溺水知识,倡导人们珍爱生命,保护环境,我院“三下乡”社会实践团于郑州市金水区龙子湖公园及附近社区开展以“防溺水,保护环境”为主题的“三下乡”社会实践活动。
       本次活动采取发倡议书、宣讲、与居民朋友面对面交流三种形式。在负责人的带领下,团队成员分小组带着相关材料分别在不同的区域展开活动。其中,宣讲环节获得了不少市民朋友的关注。从团队成员的宣讲内容中,听众不仅了解了防溺水知识、提高了安全防范意识,而且深刻认识到保护环境的重要性。在现场人们热情地与团队成员交流,各成员也都明确自身占位,尽职尽责地为群众科普防溺水知识与垃圾分类知识。活动最终取得良好的成效并得到了市民朋友的一致好评。
       此次活动的成功举办不仅丰富了同学们的大学生活,而且让同学们感受到了走进社会、服务社会的重要性。相信在今后的生活中会有更多的人们具备防溺水知识,并为构建一个更加和谐、平安的社会环境贡献力量。

分发倡议书

与市民交谈