我院学子赴周口市商水县开展“关爱留守,有你我他”社会实践活动

发布时间:2021-07-10 22:22    浏览次数:
       本网讯(通讯员 郜星雨 图片 朱恩莹)为积极响应国家对留守儿童的关注,促进留守儿童健康快乐成长,7月1日至3日,我院“关爱留守,有你我他”实践团在周口市商水县固墙镇朱殿下村,杨楼村等地开展了暑期社会实践活动。
       在当地,实践队员了解到处于小学阶段的留守儿童占比较大,他们接受正规学前教育的几率很低。在我国,学前教育现阶段不属于国家义务教育,但是这一阶段是儿童行为习惯的形成和智力开发等方面的关键时期,应该引起高度重视。在采访过程中,实践队员发现大多数留守儿童由于缺乏父母直接的关爱与呵护,容易产生心理问题。当下,我国农村留守儿童问题已经引起国家和政府的高度重视。解决留守儿童问题需要从家庭、社会等诸多方面综合作用,同时汲取社会各界力量促进留守儿童的健康成长与发展。
       此次社会实践活动的圆满完成,使实践队员对留守儿童现状有了深入了解,表达了对祖国下一代健康成长的期望。相信我院学子日后定会努力学习,为社会做贡献,为留守儿童的健康成长奉献力量。

团队成员与留守儿童合影1

团队成员与留守儿童合影2