我院学子开展国情观察社会实践活动

发布时间:2021-07-12 10:22    浏览次数:
       本网讯(通讯员 汪家奇 图片 申栋雯)为深入社会,服务社会,体验国情,我院国情观察实践团于6月30日至7月3日走访了焦作孟州市红星村新冠疫苗接种点和农贸市场,并参观了郑州市二七纪念塔和河南省博物馆。
       在疫苗接种点,团队成员分别采访了医护人员与接种者,了解了社区居民疫苗接种的积极性、接种进度。其中一名医护人员表示疫苗接种是国家交付的任务,更是一项利国利民的工程。在农贸市场,成员们与商户交流了解了当地经济发展状况,采访顾客了解了他们日常购买的菜品种类、营养搭配情况。通过与不同职业的人接触交流,同学们感受到了他们的爱国情感,这种情感刻在骨子里,流淌在血液中的。同时他们也体会到了党领导的正确性以及社会主义制度的优越性。
       成员们在二七纪念塔中探寻人民的爱国情,参观展厅感受革命先辈们的爱国热情。他们了解了京张铁路的修建、早期工人运动和“二七惨案”等历史事件,深刻领悟到革命先辈探索新中国道路的不易,以及新中国建立后社会的快速发展。在河南省博物馆中,成员们在讲解员的引领下了解展品背后的故事。在此过程中,他们从中感受到我国传统文化的魅力,并为中华民族深厚的历史底蕴感到自豪。
       通过这次活动,国情观察实践分队成员了解到我国在疫情防控、脱贫攻坚和全面建成小康社会等方面取得了重大成就,深刻地领悟到党的领导、领袖领航、制度优势和人民力量的关键作用,更加坚定了他们热爱祖国、报效祖国的信念。

新冠疫苗接种处采访护士

在农贸市场与商户交流