我院学子开展红色宣讲社会实践活动

发布时间:2021-07-13 23:02    浏览次数:
      本网讯(通讯员 王世杰 杨溢  图片 杨溢)为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,6月30日至7月4日,我院红色宣讲团在郑州市新郑西泰山千稼集开展红色宣讲社会实践活动。
       团队社会实践内容围绕寻找红色印记、基层宣讲和分析与总结三个方面进行。其中重点实践在于基层宣讲,包括征兵政策、西部计划政策、资助政策、法律和党史故事。在实践过程中,团队成员积极探寻红色印记,面对先烈的雕像肃然起敬。团队成员们群策群力,在负责人的分配下组建宣讲小分队。成员们对当地村民进行了学习党的历史与讲述党的故事、国家资助、征兵、西部计划政策和国家法律法规五个部分的理论宣讲,使村民们对党史和政策制度有了更深的了解。随着实践活动接近尾声,宣讲团成员也都发表了自己对于本次活动的感受和想法,总结自己的成长与收获。
      此次三下乡的社会实践活动使团队成员得到了锻炼,同时也激励广大青年牢记肩负的责任和使命,成为新时代的有为青年!

宣讲成员与村民合照

宣讲团成员合照