我院开展“‘植’因有你,保你无恙”志愿服务活动

发布时间:2021-07-26 11:50    浏览次数:
       本网讯(通讯员 张峻权 图片 白瑜瑾)为持续做好防汛救灾工作,使我校师生生活秩序尽快恢复正常,我院积极响应学校号召,由辅导员白瑜瑾带队,组织我院学生成立青年防汛志愿服务队在一区家属院地下室开展志愿服务活动。
       志愿服务活动开始前,我院留校学生在得到通知后踊跃报名,积极参与。到达志愿服务地点后,志愿者在老师的指导与安排下进行分工,投身各项任务中去。他们疏通地下室积水,认真仔细清理各个地下室内垃圾,将地下室物品进行搬运并合理摆放。志愿者们在地下室挥汗如雨,受到家属院老师的一致好评与赞扬。
       就读于19级制药工程三班的王萌涵和罗紫阳同学,当得知我院即将开展志愿服务的消息后,立即与学院老师联系,积极报名参加志愿服务活动。王萌涵的父亲目前在新乡参加救灾工作。她说到:“对郑州的汛情我有亲身经历和切身体会,我想做一些力所能及的事情,我相信风雨同舟,任何的难关我们都能度过!”罗紫阳同学得知消息后,自金水区团委前往学校参加学院组织的志愿服务队,和其他志愿者一起为家属院老师解决问题及困难。在他看来,虽然是第一次经历这么大的灾难,但是他更多的是感受到人与人之间的温暖,他相信郑州会渡过难关!
       本次志愿服务活动,是我院投身于学校发展建设的重要体现。我院志愿者在志愿服务活动中发扬不怕苦不怕累的精神,充分做好灾后重建工作,用实际行动凝聚和传递防汛救灾的强大正能量,展现出我院的优良风尚,展示出我院学子的青春使命和担当!

志愿者们相互协作

全体成员合影留念