我院植病学科教师参加“2021年植物病理学科发展研讨会”

发布时间:2021-07-27 16:43    浏览次数:
       目前,由中国农业科学院植物保护研究所主办,河南农业大学植物保护学院、安徽农业大学植物保护学院、安徽农科院植物保护及农产品质量安全研究所协办的“2021年植物病理学科发展研讨会”在国家植物保护锡林郭勒科学观测实验站召开,共有70多位专家学者参加此次会议,学院院长李洪连教授带领我院植物病理学科10位青年教师参加这次研讨会。
       会议围绕植物病理学科学科发展、科学研究、人才培养、服务乡村振兴战略需求等议题进行了深入探讨交流,表达了加强合作、共谋发展的愿望。李洪连院长介绍了学院发展历史、学科建设、人才培养、科学研究等基本概况,特别是重点介绍了植物病理学科团队建设及代表性研究成果,并主持了“人才培养理念、模式和内涵创新”的专题讨论,张超教授和陈琳琳副教授分别进行了精彩的学术报告,展示了我院植病学科青年教师风采,受到与会学者好评。
       与会各单位党支部还联合开展了“学四史、担使命、办实事、开新局——庆祝中国共产党建党100周年主题党日活动”。我院农作物病害监测与防控团队党支部书记施艳教授交流了我院支部党建工作的经验方法。
       通过此次会议,我院植病系青年教师与国内同行进行了充分交流,为植病学科发展提供新思考、新观点,对于我院学科发展特别是人才队伍培养起到了积极的推动作用。

全体参会人员合影留念

院长李洪连等听取相关发言