我院周琳教授积极参与灾后农业生产工作

发布时间:2021-08-08 17:26    浏览次数:
       本网讯(通讯员 鲁兴)8月6日上午,河南省花生产业技术体系植物保护岗位专家、河南农业大学周琳教授以"花生生长期主要自然灾害及应对措施"为主题,针对花生易遭受的涝灾、旱灾等气象灾害和病虫等生物灾害,从发生时期、症状表现、防控原理及具体应急措施等方面,在"科普中国"App上进行了线上直播培训,受益群众近万人次,理论深入浅出,技术实用可行,深受广大听众的好评和点赞!
       近日,这已不是周琳教授第一次指导灾后农业生产。我省发生严重洪涝灾害后,给农业生产特别是粮食生产造成严重影响,为做好灾后农业生产恢复工作,周琳教授和众多农业专家一起,赴省内各地实地调研,了解作物受灾情况,通过直播培训、视频录制、在线咨询、现场指导等方式,积极主动帮助农户抗灾自救,设计生产方案,指导恢复农业生产,尽可能争取稳产、减少损失。

"科普中国"App上进行线上直播培训

赴浚县丰盛农业有限公司指导灾后花生病虫害防控