共克时艰守初心,担当使命谋发展 ——植物保护学院召开开学前工作部署会

发布时间:2021-08-24 18:42    浏览次数:
       本网讯(通讯员 王赟飞 图片 王赟飞)为有效推进疫情防控及开学前各项工作顺利开展,8月23日上午,植物保护学院在文化路信息港会议室召开开学前工作部署会,班子成员、系主任和学科带头人等二十余人参加会议。会议由党委副书记鲁兴主持。
       院长李洪连等班子成员就科研团队建设、线上教学准备工作、青年教师培养、就业工作、疫情防控、学生的安全稳定、基金申报等工作进行安排部署。
       院党委书记张留占对学院教职工在抗洪救灾、疫情防控工作中尽职尽责、甘于奉献的表现给予肯定和表扬。对疫情防控形势下工作顺利开展提出五点要求:一是对疫情防控工作认识要到位,把各项工作统一到学校安排部署上来,守土有责,守土尽责。二是师生情况摸排要准确,及时把握行程轨迹和健康信息,做好学生心理辅导,困难帮扶,关爱学生。三是场地、物品等后勤保障要到位,做好实验室等关键部位排查清理工作。四是教学活动准备要到位,做好青年教师的培养工作,提升教学技能。五是把灾难当教材,让师生进一步提升道路自信,理论自信,制度自信,文化自信。
       会后,与会人员就学院科研团队建设进行热烈深入讨论。
       这次会议既是疫情防控工作落实会,也是各项工作的推进会,为确保工作平稳有序发展、落实疫情防控各项措施提供了保障。

院党委书记张留占讲话

工作部署会现场