我院召开新生班主任工作交流会

发布时间:2021-09-27 23:25    浏览次数:
       本网讯(通讯员 王世杰 图片 王赟飞)9月24日上午我院在院会议室召开21级新生班主任工作交流会。院党委书记张留占、院长李洪连、副书记鲁兴、辅导员王赟飞、21级研究生、本科生班主任参加本次会议。会议由团委副书记甄珍主持。
       优秀班主任代表白润娥分享了多年来作为班主任的工作感悟。她表示,作为学生的引路人,班主任要在思想教育、班团管理、学术引导、生活指导、心理关怀五个方面下功夫,经常与学生谈心谈话,融入到学生中去,同时为班级选好学生干部,建立班级管理制度,用心、用情、用力做好教育及管理工作。10余位新生班主任积极发言,分享了自己的工作体会。
       鲁兴和大家共同学习了《河南农业大学植物保护学院班主任工作条例》(草案),从班主任工作的重要意义、工作职责、考核奖励办法等一一进行解读,强调思想政治教育是班主任工作的核心、关心关爱学生是班主任工作的灵魂,并针对我院普遍存在对植物保护专业认同感不强的现象,提出从六个方面进行针对性教育的思路。
       李洪连强调班主任工作的重要性,做好班主任工作需要知心、用心、细心、耐心,引导学生树立正确的人生观价值观世界观,立志学农懂农爱农,让他们真正地在农大植保学院扎根、成材。
       此次交流会的顺利开展,使我院21级新生班主任更加明确了自己接下来的工作内容及方向,有效推进我院良好学风、院风的建设。