我院喜迎2021级新生入学

发布时间:2021-10-17 17:54    浏览次数:
       本网讯(通讯员 程晓宁 图片 信红娟 于淼)金秋时节清风爽,送来开学钟声扬。10月16日早上,我院老师和学生干部以及迎新志愿者们,早早地来到了龙子湖校区新生报到处,为迎接21级新生进行着紧张又忙碌的准备工作。
       一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。我院院党委书记张留占、院长李洪连、副院长周健、院党委副书记鲁兴、团委副书记甄珍以及21级新生辅导员王赟飞亲临报到现场指导工作,问候21级新生。
       为确保工作高效有序地进行,真正做到让学生满意,家长放心,我院采取了一系列用“新”更用心的措施。我院为全体新生准备了专属大礼包,有吉祥水果(一“橘”成名、“苹”平安安、“柿柿”如意、大吉大“梨”)给予新生真挚的祝福;健康急救包(口罩、消毒凝胶、体温计)呵护每一位植保萌新健康;《植保学院致新生的一封信》、新生指南手册、学生手册、防诈骗手册等资料守护新生安全。领导、班主任到现场为新生发放大礼包,新生辅导员现场答疑解惑,学生志愿者队伍“一对一”贴心服务,“绿色通道”志愿者介绍资助、征兵入伍、勤工俭学等相关政策。在迎新工作中,我院全体工作人员都坚持奋战在自己的岗位上,配合无间,新生在工作人员的帮助下拍照留念定格自己美好的面孔,在照片墙上写下对未来的憧憬,整个迎新工作井井有条地进行。
       此次迎新工作的顺利开展离不开我院全体工作成员的默契配合、辛勤付出。21级新生的到来也为我院注入了新的活力。相信在今后的大学生活中,我院21级学子将会带着学院最真诚的祝福与期待以最快的速度融入到新的环境中,开启美好大学新征程。

报到现场

志愿者帮助新生搬运行李