我院组织21级新生参观校史馆

发布时间:2021-10-25 12:37    浏览次数:
       本网讯(通讯员 程晓宁 图片 信红娟 于淼)为使我院21级新生了解学校发展历程,增强其爱国爱党、敬校荣校的意识,我院于10月24日举办21级新生参观校史馆活动。21级辅导员王赟飞以及各助理班主任带领队伍前往文化路校区参观校史馆。
       同学们首先到达百年农大厅,在这里讲解员向我院21级新生讲述了河南农业大学的历史沿革,百年办学足迹彰显农大雄厚的历史底蕴。在讲解员的详细介绍中同学们对农大各个时期的办学名称、校址变迁、历任校长以及实践教学等内容有了深刻的认知。馆内陈列的证件,不仅还原了历史面貌,而且大大吸引了同学们的关注,加深了同学们的印象。昆虫王国厅中,昆虫学系副主任翟卿热情地向同学们介绍昆虫馆里有各种各样的昆虫模型、实物标本,用蚕丝做成的精美丝巾、用蝴蝶翅膀粘贴而成的画作以及可食用的昆虫菜肴模型激起了同学们对昆虫知识的兴趣。在翟老师的带领下,同学们又参观了实验室,不仅学到了许多实验室相关知识,而且也为今后自己的实验课学习奠定了良好的基础。在整个参观过程中,同学们始终热情澎湃,用手中的笔和手机记录自己看到的事物。活动最后,参与此次活动的全体成员在工程楼门前合影留念。
       校史馆建设是农大的一个象征、一种实力的代表,增添了校园的文化氛围。此次活动的成功举办不仅丰富了我院同学的知识,使我院学生更加了解农大,而且增进了师生的凝聚力,提升了植保学子的归属感。

讲解员讲解现场

同学们观赏昆虫标本