我院举办2021级研究生“承农大精神,担时代大任”演讲比赛

发布时间:2021-11-09 13:22    浏览次数:
       本网讯(通讯员 张耀  图片 沈虎生)11月4日晚上七点,河南农业大学植物保护学院研究生会举办的中文演讲比赛在文化路校区工程楼206多功能教室拉开帷幕。此次比赛以“承农大精神,担时代大任”为主题,邀请了高年级研究生班委担任比赛评委,植物保护学院全体研究生新生到场观看了此次比赛。
       此次活动分为两个环节:参赛选手演讲比赛和全体同学自我介绍。首先,在主持人宣布比赛开始后,观众们迎来了十位参赛选手有次序登场并进行此次演讲,选手们积极昂扬的精神风貌为他们赢得了阵阵掌声,每位参赛选手都精神饱满、感情充沛、表达流畅,他们富有感染力的演讲打动了现场观众和评委。演讲完毕,20级研究生会主席谷晓行对选手们的表现做出了高度评价,并与大家分享了自己在演讲方面的心得体会。经过激烈的角逐,评委们本着公平公正的原则,为本次大赛评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,并由高年级班委为获奖选手颁发奖品。随后,每位到场同学有次序上台发言介绍自己以及自己所在实验室,进一步增加同学之间的互相了解。
       整场活动进行的有条不紊、欢乐和谐,在主持人精彩的祝福语中,此次比赛落下帷幕,比赛结束后,评委与参赛同学合影留念,植物保护学院研究生中文演讲比赛取得圆满成功。

同学演讲

评委打分