我院召开2021级新生班主任工作会

发布时间:2021-11-19 18:59    浏览次数:
       本网讯(通讯员 王赟飞 图片 王赟飞)为有效地推进学院新生工作有序开展,11月18日下午,我院组织召开新生班主任工作会暨班级学风建设工作经验交流会,副院长安世恒,21级辅导员王赟飞和21级本科生班主任参加会议,会议由院团委副书记甄珍主持。
       甄珍首先就会议目的和议程向大家作了简要介绍。她围绕学院在学校入学教育工作方案指导下进行的新生入学资格复查、新生适应、理想信念教育及学习习惯养成、新生日常服务管理、疫情防控等方面的工作进行汇报。同时强调接下来的工作重点,把握学生思想动态、做好对特殊学生的关心帮助。
       会中各班级班主任汇报了本班学生的近期情况和下阶段工作计划。与会人员对班主任的引领作用和学生工作的新思路、新方法进行深入讨论。
       安世恒作会议总结。他对新生班主任在近期的新生工作中尽职尽责的表现给予肯定和表扬,并对班主任后期工作提出四点要求:一是时代在变,环境在变,学生的思想状态也在改变,因此对学生的工作方法和方向也要随之转变;二是针对我院调剂学生较多的情况,各班主任老师要对本班学生做好专业方向和专业优势的宣讲,让新生能够更加了解学院和专业情况,让学生提升学院自信和专业自信;三是要求各班主任要坚持立德树人,以人为本的原则,提高思想认识;四是希望各班主任在同班委一起做好本班学风建设工作的同时要帮助学生树立脚踏实地、努力学习、报效祖国的意识。
       此次会议既是对前期新生工作的汇报会,也是后续进行新生工作的推进会,保障了后续新生工作能够平稳有序地发展。

与会人员进行讨论