我院举办“未来计划”学生干部培训班

发布时间:2021-11-21 18:43    浏览次数:
      (通讯员 王世杰  图片 青语采编部)为提高学生干部们的责任意识,增强自我教育、自我管理、自我服务的能力,我院于11月19日下午16:30在大礼堂300人报告厅举办“未来计划”学生干部培训班。院党委书记张留占、院团委副书记甄珍出席本次开班仪式,19、20级学生干部参加本次培训班。
      开班仪式伊始,全体学生干部起立奏唱国歌。学生会主任郑旗星带领全体学生干部庄严宣誓,大家郑重承诺要以为同学服务为宗旨,严守校纪校规,提高自身素质,为建设我校成为国家重点农林院校贡献力量。接着张留占作报告,张留占由时事联系到农大人肩负的责任,由中美关系谈到河南农业大学的发展建设,由中国的快速发展联系到新时代青年自身的发展,他借毛泽东、苏轼和习总书记来勉励学生干部们,并提出了四点要求:一、眼界要高,心胸要广;二、咬定一个目标,不遗余力、不怕失败;三、学会自我约束,提高自制力;四、有为国家、为人民服务的情怀。张留占强调到“勿忘昨天的的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗”。张留占书记深入浅出、高屋建瓴的报告让学生干部们受益匪浅、收获颇多。至此,“未来计划”学生干部培训班在掌声中落下帷幕。
      此次培训班进一步提高了我院学生干部的思想政治素质、培养组织能力,让学生干部对今后的任务有了一个更深层次的认识,也更利于我院未来的发展建设。

我院举办“未来计划”学生干部培训班

院团委副书记甄珍主持会议