红色观影亿初心 砥砺奋进正当时

发布时间:2021-12-04 15:46    浏览次数:
       本网讯(通讯员 吴晓洋 图片 关皓文)为深入学习党史,赓续红色血脉,传承革命精神,植物保护学院于2021年11月15日组织全体教职工及学生党员观看红色战争题材影片《长津湖》。
       该片以抗美援朝战争中的长津湖为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,在极度寒冷的条件下,我国人民志愿军凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,最终战胜了敌军。此片拍出了战争的残酷,拍出了中国人民志愿军支援朝鲜战争的英勇无畏,敢打必胜的精神,保卫祖国的信念。残酷的战争画面,坚不可摧的战斗精神,深深地打动在场的每一位观影人员。
       观影结束后,大家互相交流观影心得,并纷纷表示,作为一名中国人,我们应该珍惜当今生活的来之不易,在缅怀先烈中奋发图强。在今后工作中,要发挥先锋模范作用,更加认真履职尽责,主动担当作为,为祖国繁荣昌盛、实现“中国梦”继续努力奋斗。最后,我院教职工及学生党员合影留念。

观影人员合影留念