我院举办“思辩青春,勇担使命”辩论赛决赛

发布时间:2021-12-04 18:35    浏览次数:
       本网讯(通讯员 程晓宁 图片 耿桢妤)12月3日晚我院“思辩青春,勇担使命”辩论赛决赛在文化路校区300人报告厅举行。院团委副书记甄珍,院团委老师周海峰、王玉琦、王赟飞以及我院21级研究生优秀学生代表刘迪、潘鑫、沈虎生、张耀出席本次决赛并担任评委。该决赛由李成成同学主持。
       经过初赛环节,共有12支队伍进入决赛,同学们针对“现代社会更需要通才还是专才”,“在线教育能否成为未来教育发展的方向”等社会热点问题展开辩论。双方一辩旁征博引、引经据典对观点进行论述,他们自信大方,有理有据,让人信服。二辩、三辩的补充论述、提问回答更是把现场氛围推向了高潮。在自由辩论环节中,双方展开唇枪舌战的对决,他们精彩的言论、机敏的反应赢得了场下观众一阵阵的掌声,整场比赛精彩纷呈、气氛活跃。每场比赛结束后,评委对双方辩手的表现进行点评,对参赛辩手给予了极高的评价,并对其中出现的问题给予指导。
       经过激烈的角逐,孤天的鹤队荣获一等奖,冠军队、孤电子队获得二等奖,冒险小虎队、“大吉大利”队和我们说的队获得三等奖。19级植物保护四班郭新航和20级植物保护四班张佳宁凭借着自己精彩绝伦的言论获得了此次决赛的最佳辩手荣誉称号。
       首届辩论赛培养了我院学生的表达能力,使同学们对社会话题进行了深入的思考和分析,增强了同学们地思辩能力,引导了学院学生树立正确的价值观,锤炼品格、塑造品行、涵养品位。

主持人致词

评委记录点评