我院举办宣传工作培训会

发布时间:2021-12-05 16:14    浏览次数:
       本网讯(通讯员 郜星雨 图片 李冉)12月3日中午我院在文化路校区1号楼219举办了宣传工作能力培训会。此次培训会邀请到我院党委副书记鲁兴主讲,院团委副书记甄珍、院团委老师周海峰、学院负责宣传工作的教师、学生骨干参加本次培训。
       鲁兴传达了我校下发的关于《河南农业大学校园新闻发布管理办法》文件,从提升宣传意识、顺畅工作机制、提高新闻写作能力等方面与大家做了交流。
       鲁兴用“酒香也怕巷子深”向大家生动地阐释了宣传工作的重要性,并对新闻采写、新闻配图、新闻审核、新闻发布四方面进行了详细介绍。针对新闻采写,鲁兴提出真实、准确、及时、典型的基本原则,并要求大家做到文字简练及人物职务规范正确。针对新闻配图,鲁兴重点强调了图片的拍摄时机与拍摄角度,并希望大家用心拍照。整场培训会有很强的针对性和实用性,案例鲜活,干货满满,大家均表示获益匪浅。
       此次讲座的召开旨在加强学院宣传工作队伍的宣传意识、增强工作规范性,提升学生干部的新闻素养,进一步提高师生对新闻宣传工作的重视程度,为我院宣传工作整体水平的提升奠定基础。

院党委副书记鲁兴进行指导交流

会议成员认真听讲