2000级校友吴静为我院师生作报告

发布时间:2021-12-09 12:59    浏览次数:
       本网讯(通讯员 甄珍 汪家奇 图片 信红娟)12月7日,我校2000级植物保护专业杰出校友、天津联合益农科技有限公司总经理吴静,优秀校友方业忠、高君晓和吴绪金在龙子湖校区繁塔楼大教室一为我院师生作报告。会议由我院副院长安世恒主持,院团委副书记甄珍和300余名师生聆听了报告。
       吴静结合公司发展及个人经历,从沿着历史看农业的重要性、植保及农药对农业的贡献两方面和大家展开交流,勉励同学们学好专业知识、把握时代脉博。就当下农业的发展趋势和就业前景进行分析,吴静表示对于大家学农的迷茫和困惑深有体会,建议同学们要经常审视作为植保学子的专业素养程度,珍惜现有条件,不要浪费大学的时光,以终为始。吴静提到除了这些基本的要求,同学们更要注重自身综合素养的提升,积极参加社团活动,培养体育兴趣,提高情商,全面发展。吴静强调学农不仅看中专业能力,实践能力也同样重要,呼吁大家拓宽思维和视野,刻苦学习,担起时代重任。
       安世恒在总结中指出我院注重教学实践、专注学生培养,希望同学们用知识充实自己,在今后的道路上勇往直前,为农业的发展做出贡献。方业忠、高君晓、吴绪金也勉励大家提升专业素养,明确自身责任,利用所学知识,实现人生理想。在交流互动环节,吴静和其他与会校友和同学们深入交流,答疑解惑,引导同学们爱专业学专业。

我院副院长安世恒主持报告会

校友吴静作报告