我院举行国家公祭日升国旗仪式

发布时间:2021-12-13 21:36    浏览次数:
  本网讯(通讯员 程晓宁 图片 耿桢妤)12月13日,在第八个国家公祭日,我院在文化路校区田径场举行“脚踏实地践使命,善思勤学逐梦想”升国旗仪式。院领导班子全体成员出席活动,院18、19、20级本科生、研究生全体同学参加。升旗仪式由院团委副书记甄珍主持。
  国旗班的旗手们迎着朝阳,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗。伴随着雄壮有力的《义勇军进行曲》,同学们集体行注目礼,全场弥漫着一种庄严肃穆的气息。升旗仪式结束后降半旗,学院全体师生沉痛默哀悼念在南京大屠杀中遇难的三十万同胞。
  院党委副书记鲁兴总结了2021年学院事业发展取得的成绩,勉励同学们脚踏实地,践行“明德自强 求是力行”的校训,勤思善学,内外兼修,做有理想、有本领、有主见、有担当的新时代青年大学生。全院师生应不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,担当作为,发挥作用,无愧使命担当,不负伟大梦想,推进学院事业的稳定发展。
  学院第五届青马班学生代表李月晓代表青年学子向党致敬,表示会勤学本领,勇担“强农兴农”的时代责任,让青春在奋斗中飞扬。
  仪式结束后,院党委书记张留占等师生在“脚踏实地践使命,善思勤学逐梦想”主题留言板上签字留言,为祖国送去最美好的祝愿。
  此次升旗仪式不仅为了追忆历史,更是为了在如今的和平年代,提醒同学们牢记使命、勿忘国耻、居安思危,将爱国热情落实到实际行动中去,发奋学习科学文化知识,提高自身素质和责任意识,为中华民族的崛起谱写崭新篇章。
院党委书记张留占签名

主持人致辞