我院与豫之星开启“产、学、研”深度合作

发布时间:2021-12-18 15:35    浏览次数:
哈啊本网讯(通讯员 杜鹏强) 2021年12月15日下午,植物保护学院与河南豫之星作物保护有限公司校企合作签约暨授牌仪式在豫之星创研中心举行。出席此次签约仪式的有学院院长李洪连、党委副书记鲁兴、副院长周琳和豫之星公司董事长李国建、常务副总经理王会平,来自植保学院的30多名教师、研究生及豫之星员工也参加了此次签约仪式。
       李国建董事长对我院师生一行表示了热烈的欢迎,对河南农业大学为豫之星提供大量的优秀人才表示衷心的感谢,并对农大学子为公司事业跨越式发展做出的贡献表示肯定。同时,也希望河南农业大学为豫之星输送更多的人才。
       李洪连院长对公司的企业文化、发展理念、履行社会责任和取得的成绩等给予了高度评价,并简要介绍了我院近年来在人才培养、科学研究、学科建设和社会服务方面取得的成效。他表示,期望借此契机进一步加强与豫之星的沟通联络,开展深度合作,充分发挥高校的技术、人才和教育优势,积极推动科研成果转化和创新实践性人才培养,实现“校企合作,产学共赢”。
       副院长周琳主持了此次签约授牌仪式,她相信,在李董事长和学校各级领导的大力支持下,一定能够实现双方优势互补、相互促进和共同发展,双方合作一定能长长久久、圆圆满满!
       今年植物保护学院充分发挥专业优势,加大院企合作力度,先后与河南翰斯植物保护有限公司、六夫丁作物保护有限公司、广西田园生化股份有限公司、深圳市天天学农网络科技有限公司、河南金田地农化有限责任公司、河南农讯信息技术有限公司等多家企业签署了院企合作协议,进一步增强了服务社会能力,扩大了学院和学校的社会声誉。