我院博士生马庆周获评河南省第四届“最美大学生”

发布时间:2021-12-23 19:30    浏览次数:
       本网讯(通讯员 甄珍 周海峰 图片 唐朝)12月17日,“‘出彩河南人’第四届最美大学生颁奖典礼暨‘青春的颜色’主题思政课”在郑州西亚斯学院隆重举行。我院2018级博士生马庆周经过层层评选,最终获评第四届“最美大学生”称号。
       组委会给予马庆周这样的颁奖词:“世界以痛吻你,你却报之以歌,命运扼住了你的左腿,你却倔强地为梦想插上翱翔的翅膀。天行健,君子以自强不息!用所学知识助农扶农,你始终记得你是农民的儿子”。马庆周在接受主持人现场采访时说:“博士毕业以后,我还希望能用我自己所学的知识,向我校郭天财教授那样,扎根农村,帮助农民们过上好日子!” 他以“身残志坚、助农扶农”的感人事迹,用朴实无华、低调简单的语言感染着现场的每一个人,获得了经久不衰的雷鸣般的掌声。
       据了解,“出彩河南人”第四届最美大学生宣传推介活动历经学校推荐、专家初评、现场答辩、公众投票、组委会终评等环节。活动启动后,全省各高校高度重视,层层选拔,积极推荐,全省70所高校共推荐上报108件事迹材料。组委会本着公开、公平、公正的原则,经初评、现场答辩、公众投票等环节,确定最终名单。。
       我院一贯坚持以“立德树人”为根本,以“强农兴农”为己任,促进学生全面成长成才。学院以本届“最美大学生”评选为契机,树典型、立榜样,大力宣传和弘扬社会主义核心价值观,营造“人人学习榜样,人人争当榜样”的良好氛围,引导广大青年学生勇担时代重任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

学工部副部长许世明、院团委副书记甄珍和马庆周合影留念

马庆周获评“出彩河南人“最美大学生

马庆周领奖