我院召开诚信考试动员大会

发布时间:2021-12-11 10:52    浏览次数:
       本网讯(通讯员 程晓宁 图片 夏雪涵 崔梦扬)为让同学们树立优良的考风考纪,避免在考试过程中发生舞弊现象,我院于12月8日晚上召开诚信考试动员大会。辅导员王赟飞参加此次会议,会议由学生会学实部干事田甜甜主持,面向我院全体学生。
       田甜甜向大家介绍此次大会的重要性,挂科的严重性以及往届各班的挂科人数、挂科率,让同学们对考试挂科、考试作弊的后果有了详细的认知。王赟飞在会议中为21级同学提出了三点要求:一是严肃考风考纪,诚信考试。他指出诚信乃立身之本,在校生应当做到在考场诚信考试,遵守校纪。二是认真复习,积极备考。考试是对大家前段时间学习成果的检测,同学们要积极准备,高度重视。三是面对考试,同学们要注意劳逸结合,保持良好的心理状态,合理安排饮食,适当进行户外活动。会议最后,由李蕊蕊同学带领大家庄严宣誓。
       此次诚信考试动员大会的召开不仅让同学们进一步了解考风考纪的重要性,而且强化了我院各项学生基础工作开展的规范性和制度性,为我院加强考风建设和营造良好的考试环境打下了坚实的基础。

21级辅导员王赟飞讲话

主持人田甜甜