我院开展消防安全及实验室安全检查整改工作

发布时间:2021-12-30 17:17    浏览次数:
      本网讯(通讯员 王惠)为进一步加强实验室安全管理,有效防范各类安全事故发生,切实保证“两节”“两会”和寒假期间实验室安全,12月30日上午,副院长周健带队对学院所有实验室进行安全检查。
      本次主要对各实验室的用水、用电、危化品存放等安全隐患进行排查,查看各实验室仪器使用、危险化学品“五双”制度执行情况,实验室用水、用电安全,实验人员个人防护,以及灭火器、灭火毯消防设备的配备等。检查中发现,大部分实验室仪器、药品都按要求进行管理存放,使用记录齐全,卫生环境良好,但个别实验室存在使用电源不规范、堆放杂物、出门不及时落锁等问题,已要求各实验室立即整改、做好相关工作;同时要求各实验室相关人员每天离开时,均应检查确认实验室门、窗、水、电等情况,无疏漏时方可离开。
      安全是学院的头等大事,今后学院将进一步抓好实验室安全管理工作,增强安全管理责任感,提升安全管理意识,筑牢安全防线,落实安全措施,把行动落到实处,为构建和谐校园、平安校园奠定坚实基础。