我院举行新进党员宣誓暨优秀党员表彰大会

发布时间:2021-01-31 13:34    浏览次数:
       本网讯(通讯员 张峻权 图片 李洁)12月28日下午,我院在文化路校区300人报告厅举行新进党员宣誓暨优秀党员表彰大会。院党委副书记鲁兴、院团委老师出席会议,学院新进学生党员参加会议。会议由院组织员白瑜瑾主持。
       大会在全体奏唱国歌中拉开帷幕。优秀党员代表王赟飞带领全体参会人员重温入党誓词;王利民老师宣读《2021年度植物保护学院关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》;优秀党员、优秀党务工作者依次上台领奖。
       新发展党员代表张峻权进行发言。他回顾了自己的入党历程并表示会继续增强政治素养,将思想意识与实际行动紧密结合起来。优秀共产党员代表孙龙龙进行发言。他详细介绍了自己所在校级样板党支部的建设情况及支部学生党员积极投身志愿服务的先进事迹,展现了我院学生党员在新时代的使命与担当以及学生党支部的战斗堡垒作用。
       鲁兴进行总结讲话,他强调刚刚胜利闭幕的十九届六中全会和明年即将召开的中国共产党第二十次全国代表大会具有承前启后的关键意义,能够在建党一百周年之际成为党组织的一员具有特别的意义。在“两个一百年”的交汇点,党员的身份与先锋模范作用要凸显出来。全体参会成员要做到以下几点:一是要亮明党员身份和牢记党的宗旨,贯彻落实“两个维护”和“四个意识”;二是党务工作者要提升工作能力,发挥党务工作队伍的先进作用,严格做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”;三是要学习优秀党员的先进事迹,鼓励青年学子积极向身边榜样学习,勇当时代先锋,为共产主义事业添砖加瓦;四是要注重学习方法和学习态度,加强理论知识学习,在提升个人能力的基础上,切实为学院发展做出贡献。

与会领导

全体师生奏唱国歌