我院召开研究生工作座谈会

发布时间:2022-01-02 21:28    浏览次数:
       本网讯(通讯员 李轲 图片 李轲)2021年12月31日下午,我院于文化路校区一号楼会议室召开研究生工作座谈会。院党委副书记鲁兴、副院长安世恒、植物病理学系主任邢小萍、昆虫学系主任王高平、农药学系主任刘向阳、植物科学与技术系主任王红卫、研究生辅导员、研究生班主任以及各年级研究生代表参加此次座谈会。会议由鲁兴主持。
       各位研究生代表针对研究生学术交流、课外活动、心理健康等方面对我院的研究生工作提出意见以及建议,各位领导以及老师们也给与深入讨论。各系主任先后发表了自己对于目前研究生教育工作的看法,就研究生教育提出了开展研究生志愿服务队、延续学术沙龙活动、小范围文献分享、多邀请专家进行讲座等建议。各年级研究生班主任也从研究生生活、心理教育、学生兴趣培养以及师生沟通交流等方面对我院研究生教育提出自己的看法以及改进措施。会议最终由安世恒与鲁兴进行总结发言,安世恒表示作为老师要尽自己最大的努力去帮助学生,对于学生工作要尽可能地认真细腻,以父母之心待学生。鲁兴表示对于研究生教育我院还有很大的进步空间,为了进一步的提升需要多邀请专家对老师们进行辅导教育,提升教师自身素养,同时,老师们平时的工作要多贴近同学们,师生之间增加沟通交流,尽最大的努力去满足同学们的合理诉求。
       与会人员就会议中提出的研究生工作建议展开了热烈地讨论,为今后我院研究生各学科交流,科研素养的提升以及师生沟通的加强等奠定基础。

院党委副书记鲁兴主持会议

副院长安世恒总结发言