我院举办女职工健步走及排球基本技能训练活动

发布时间:2021-11-05 13:40    浏览次数:
       本网讯(通讯员 韩卫丽 图片 楚玉昕)为活跃我院女职工的文化生活,增强体魄,展示精神风貌,学院工会于2021年11月4日下午举行了女职工“强身健体、抗击疫情”健步走比赛及排球基本技术训练活动。
       女职工们早早集合在了老校区操场,热身完毕后,由操场主席台出发,开始绕操场两圈的健步走活动。参加本次活动的约40名教职工兴致高昂,一边阔步向前,一边交流工作、生活方面的体验,并时不时开怀大笑。大家平日科研任务较重,久坐使用电脑造成各种伤病困扰,正好趁此机会舒展筋骨,感受运动带来的身心愉悦。
       “健步走”活动后,学院还专门邀请了体育学院栗振华老师给大家讲解排球训练的一些基本技术及动作要领,栗老师对每个动作进行细化分解,讲解并示范了如何发球、垫球、传球和扣球,还传授了一些排球进攻、防守的简单战术,大家对照标准动作,认真学习并用心揣摩自己的动作有哪些不足,还组队进行了简单的训练。
       通过开展此活动,进一步激发了女职工们参与体育健身的热情,形成热爱运动、积极向上的良好氛围,有益于大家以更健康的体魄、昂扬的斗志投入到工作中去,为学校的发展贡献更大的力量。

我院举办“强身健体、抗击疫情”系列活动

“健步走”比赛途中

栗振华老师为我院教职工进行排球基本技能培训