我院举行2021年度党支部书记抓党建述职评议会

发布时间:2022-01-10 18:26    浏览次数:
       本网讯(通讯员 张峻权 图片 白瑜瑾)1月7日上午,我院在文化路校区一号楼219党员活动室举行2021年度党支部书记抓党建述职评议会。院党委委员、教工党支部书记及支部委员参加会议。会议由院党委副书记鲁兴主持。
       各教工党支部书记依次述职,围绕支部政治建设和思想建设,以“三会一课”、主题党日活动为载体,结合履行抓基层党建第一责任人职责、推动基层党组织建设、组织生活制度落实、发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用等方面的工作进行汇报,全面总结党支部一年来的工作,认真分析当前支部建设存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措。
       张留占对各党支部书记的述职情况进行点评并作总结讲话。他结合各支部特色亮点工作等方面充分肯定了各支部取得的成绩,针对存在的不足提出相关建设性意见,并根据学院工作安排对本学年支部工作提出四点要求:一是要做好“课堂思政”,鼓励全体教师将专业课知识与时政热点充分结合,充分调动学生的积极性;二是要重视支部建设,明确支部的引领推动监督作用;三是要具有社会服务意识,倡导学院老师“走出去”,积极投身社会服务,讲好植保故事;四是要推进科研协同攻关,做好青年教师的培养工作,切实提升学院办学水平,助推学院各项工作高质量发展。

院党委书记张留占作总结讲话

院党委副书记鲁兴主持会议

行政教工党支部书记周健进行述职

农药系教工党支部书记刘向阳进行述职