我院学生顺利返校

发布时间:2022-02-21 17:05    浏览次数:
       本网讯(通讯员 王佳悦 图片 李冉 李素涵)2月19日至20日,根据当前疫情防控形势和学校相关安排,我院组织开展全院学生的返校工作。
       为确保学生春季返校工作安全有序地进行,学院从严从实制定了科学、完备、可行的学生返校工作方案。院团委老师周海峰和院学生会主席郑旗星在校学生处组织下赶赴郑州火车站接站点迎接学生,并组织学生乘坐爱心专车返校;经“两点一线”进入久违的校园后,同学们在相关工作人员的指引下,有序完成体温检测、健康码、行程卡及阴性核酸证明等的查验,进行郑好办APP返郑报备,上交返校承诺书等相关材料,并领取学院精心准备的医用口罩和酒精湿巾等防疫物资;报到结束后,学生们根据预约前往指定地点统一进行核酸检测。在老师和学生志愿者们的尽职尽责下,整个流程均井然有序、安全顺利地进行,既确保了学生返校时的健康状况,也为创造安全的校园环境提供了有力保障。同学们也将用踏实的态度、顽强的毅力、昂扬的斗志投入到新学期的学习生活中去。
       此次学生返校工作的顺利进行不仅体现了我院对于学生防疫安全的高度重视,凸显了我院学生工作方面的高效性、严谨性,而且也为本学期工作奠定了良好的基础。疫情当前,我院全体师生将继续做好疫情防控工作,全力以赴打好疫情防控狙击战,为我院提供一个安全有序的学习氛围。
我院师生代表参与爱心接站

接站现场井然有序