我院开展植树节活动

发布时间:2022-03-13 16:05    浏览次数:
       本网讯(通讯员 王世杰 图片 韦秋丽)为深入践行绿色发展理念,引导青年大学生体悟劳动教育,鼓励师生参与生态环境保护和校园绿化行动,3月12日,由我院和学校后勤处合办的“春华秋实百廿载,植新筑梦新征程”主题活动在龙子湖校区开展。我院团委老师王赟飞及20余名学生志愿者参与其中。
       植树活动前,郑州荟萃园林绿化工程有限公司负责人李晓针对种植法青、月季等树种的要求、技巧、安全措施向所有人员进行了培训。随后师生自觉分组,分工明确、相互协作,在振奋、热烈的气氛中圆满完成了本次植树活动。活动结束后,师生对新栽的树苗进行了认领。
       此次活动的顺利开展,有利于我院学子将“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念根植于心,争做德智体美劳全面发展的新时代青年大学生。

我院植树节活动主题

我院学生认真学习植树要点