我院召开疫情常态化防控网格化管理专题会议

发布时间:2022-03-18 11:42    浏览次数:
       本网讯(通讯员 王赟飞 图片 王赟飞)3月16日我院在文化路校区1号楼会议室召开了植物保护学院疫情常态化防控网格化管理专题会议。院党委书记张留占、我院各年级辅导员参加会议。院党委副书记鲁兴主持会议。
       会议指出现在国内外疫情发展的现状和面临的严峻防控形势,并传达了教育部、教育厅对于高校疫情防控工作的要求,学习了校党委书记魏蒙关提出的“六点要求”和校长介晓磊提出的“四个明白”讲话精神。
       鲁兴就我院疫情防控网格化管理体系工作做出详细安排,并再次明确各级网格负责人的工作职责和网格化管理的工作流程。落实落细校疫情防控要求。
       结合我院实际情况,张留占对于扎实做好我院疫情防控工作提出以下几点要求:
       一是各年级辅导员要提高对于疫情防控的思想认识和站位,充分认识到当前疫情防控的严峻形势,将学校学院所要求的防控工作落实到位,面对疫情不能具有麻痹和侥幸思想。二是针对我院的网格化管理体系,各级网格长要切实负起责任,随时把握所负责学生的具体情况。三是各年级辅导员要严格把控好校门关,尤其是对于我院三个年级学生在桃李园学生公寓住宿的情况,学生外出一定要严格履行请假制度。四是面对每天的疫情防控新形势,各年级辅导员根据学校和学院新的疫情防控要求要快速反应,快速落实。五是严格做好学生安全稳定工作,尤其是针对学生宿舍用水用电和防火安全,要给学生做好安全教育,把学院相关文件规定落实到细。
我院召开疫情常态化防控网格化管理专题会议现场