我院举办第八届“互联网+”创新创业院赛

发布时间:2022-03-23 14:08    浏览次数:
       本网讯(通讯员 王春雨 图片 青语文化部)为深化高等教育综合改革,激发大学生创造力,培养学生创新创业精神,在兼顾疫情防控要求的前提下,我院于3月22日下午以线上形式举行第八届“互联网+”创新创业院赛。本次比赛邀请到我院党委副书记鲁兴、副院长安世恒、团委副书记甄珍、黄姗姗、昆虫学系副主任席玉强、中心实验室副主任植病系赵莹、农药系副主任毋青男、植科系副主任雷彩燕作为评委老师。比赛由青语办公室王苗苗主持。
       本届大赛自启动以来,全院师生积极踊跃参加,报名参赛作品共86项,经过层层选拔,共有12支项目团队进入了院赛。比赛分为参赛项目PPT讲解、评委老师提问和小组成员解答三个环节。首先,各项目负责人就项目简介、成员介绍、市场定位和风险控制等方面进行讲解,随后项目组成员们针对评委们提出的问题和建议进行解答。活动最  后,黄姗姗就各项目中存在的问题进行总结发言,鼓励大家汲取经验,积极参加科创类比赛。
       此次比赛的举办不仅引导大学生了解创业知识,提升创业能力,更展现了我院学子锐意进取、开拓创新的精神风貌。评委们也给各团队提出了不少宝贵意见,为晋级团队在接下来的比赛中能有更好表现打下基础。

第八届“互联网+”创新创业院赛现场

线上会议现场