我院举行“缅怀革命先烈,赓续红色精神”清明党日活动

发布时间:2022-04-17 10:41    浏览次数:
       本网讯(通讯员 李洁 图片 李洁)为缅怀革命先烈,淬炼党员思想品格,凝聚新时代力量,4月5日,植物保护学院于桃李园西教学楼601举行“缅怀革命先烈,赓续红色精神”清明党日活动。我院全体学生党员参加此次活动,会议由20级学生代表周晓菡主持。
       全体参会人员观看影片《红色印记之军号声声》。“革命催生,此间引燃星星火;强军征途,寰宇皆闻殷殷雷”,视频讲述了革命战争期间,红军战士们不惧强敌,以号声为令英勇作战的红色故事。
       清明既至——“今天,请给他们一分钟”。周晓菡带领全体成员向革命烈士们默哀一分钟并重温入党誓词,回顾入党初心。
       此次党日活动使全体参会人员追忆了英雄先烈的革命故事,大家纷纷表示,将以革命烈士为榜样,继承革命先烈遗志,坚定理想信念,担负新时代青年使命。

活动背景

全体成员观看视频