我院举行2022年度“活力杯”共青团基层基础工作大赛

发布时间:2022-04-18 19:22    浏览次数:
       本网讯(通讯员 贾舒晴 图片 贾舒晴)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步激发基层团干部的工作活力,我院于4月17日上午线上举行了2022年度“活力杯”共青团基层基础工作大赛。院团委副书记甄珍、院党委组织员白瑾瑜及参赛班级团支书参加本次大赛。大赛由团委组织部副部长王鹏辉主持。
       本次大赛主要分为“共青团工作项目大赛”和“活力团支部、魅力团支书”评选展示两个项目。“共青团工作项目大赛”选拔中,各团支部结合实际工作,围绕基层组织建设、思想引领、社会实践、特色活动等内容,展示了一系列内容充实、切近学生、各具特色的团建活动。在“活力团支部、魅力团支书”评选展示环节中,参赛团支书通过PPT的形式分别展示了团支部在青年大学习、志愿服务、校园活动、班级管理、学习成绩等方面的主要工作,体现了各团支部的生机和活力。展示结束后,甄珍根据展示情况做出点评,甄珍为同学们讲解了团支部的概念、团组织制度、基础团务等多方面的共青团知识,并针对班级志愿服务、学风建设、组织建设、班风建设以及PPT制作模板等方面做出了详细的指导。白瑾瑜对此次评选活动给予了肯定并强调各班需要补充对团支部未来发展的规划并认真学习支部理论知识。评选结果将在老师讨论后由团委组织部公布。
       此次评选既展示了我院团支部各具特色的工作成果,也弘扬了主旋律,传播正能量,营造了我院广大青年团员关注、支持、参与的良好氛围,切实提升我院共青团组织的吸引力和凝聚力。

魅力团支书,活力团支部评选环节

参赛团支部发言

共青团工作项目大赛环节