陈跃龙老师应邀指导我院“互联网+”重点项目评审并作报告

发布时间:2022-04-27 19:56    浏览次数:
       本网讯(通讯员 任恩茜 图片 王贺祥)为优化学院创新创业大赛发展,我院于4月26日在文化路校区3号楼407教室召开植物保护学院“互联网+”重点项目评审会,会议邀请陈跃龙老师线上指导,会后做主题报告。我院“‘波’菜——让生活更有机”等7个重点项目团队参赛成员参加,会议由院团委副书记黄姗姗主持。
       ​首先,各项目讲解员就项目简介、成员介绍、市场定位和风险控制等方面进行PPT展示讲解,随后陈跃龙对各团队的项目计划书、PPT及演示过程进行提问并提出修改意见。陈跃龙指出各项目特色鲜明,但项目计划书和ppt中存在概念模糊、格式不规范等问题。陈跃龙强调,各团队需要扬长避短,突出展示团队特色模块,对于模糊概念可进行相应替换或不予展示。最后,陈跃龙做主题报告,报告中详细介绍了互联网+比赛的发展历史、大赛项目特点、侧重点,未来发展趋势等情况,并预祝各团队在之后的赛事中荣获佳绩。黄姗姗就各项目中存在的相同问题进行总结发言,鼓励大家汲取经验,积极参加各类创新创业等相关比赛。
       此次评审会的举办不仅帮助各参赛团队解除疑惑,引导各团队提升创新创业大赛能力,更展现了我院学子锐意进取、开拓创新的精神风貌,为各团队在接下来的创新创业大赛中能有更好表现打下夯实基础。

黄姗姗主持会议开始

查诱打一体化虫害综合防控系统项目讲解员讲解项目