我院召开第二十二届学生代表大会

发布时间:2022-05-02 21:30    浏览次数:
       本网讯(通讯员 安正毅 图片 青语采编部)为使我院学生工作更加出色,促进校园文化建设,传承我院学生组织认真负责、作风严谨的精神,我院于4月30日在龙子湖校区繁塔楼DE大教室7召开第二十二届学生代表大会学生干部换届暨培训交流大会。全体学生干部、各班学生代表参加了本次大会。院团委副书记甄珍、院团委副书记黄姗姗、院团委老师王赟飞出席本次会议。本次大会由学生会主席团副主席王贺祥主持。
       此次大会在恢弘的国歌声中拉开了帷幕。主持人宣读竞选要求,学生会主席团成员候选人和各部门候选人从个人经历、所获荣誉、竞聘原因及未来规划等方面依次上台竞选发言。在竞选过程中,同学们慷慨激昂地发言,畅谈自身丰富的学生工作经验,表现镇定自若,仪态大方,充分展示了自己的竞聘优势。演讲结束后,院学生会主席郑旗星作为第二十一届学生干部代表发言,他表示希望新任干部牢记初心,培养独立处事的能力,砥砺前行。最后黄姗姗和甄珍总结发言,黄姗姗对20级学生干部表示衷心的感谢与祝福,对即将上任的20级学生给予厚望。甄珍提出了三点要求:一是明确目标,二是处理好人际关系,三是要秉持好的工作态度,并用“青春在磨砺中发光,人生在奋斗中升华”勉励大家。会议最后老师们为第二十一届学生干部颁发聘书,大会在合影留念中落下帷幕。
       此次换届大会进一步加强了学生干部队伍的建设,不仅为学生干部明确了未来工作方向,还充分调动了学生干部工作的积极性。相信在我院师生的共同努力下,我院的学生工作建设将会呈现出新的风貌。

候选人发言

甄珍老师总结发言