我院召开2022年毕业生就业工作专题会议

发布时间:2022-05-07 18:19    浏览次数:
       本网讯(通讯员 甄珍 李振亚)5月3日下午,植物保护学院2022年毕业生就业推进工作专题会议召开。院党委书记张留占、院长李洪连、院党委副书记鲁兴、各系主任、毕业班班主任参加会议,会议由院团委副书记甄珍主持。
       会上,毕业生负责人通报了目前本院毕业生就业落实情况,对各班级各类别的具体就业情况进行介绍、分析,各包干联系人就本班学生目前就业动态和下步工作推进思路进行了细致汇报。
       鲁兴指出,各负责人应充分提高政治站位,发扬主动精神、责任意识,抓住毕业生就业工作的几个关键时期,引导学生转变“慢就业、缓就业”的思想状态,充分把握珍惜应届毕业生身份、抓牢当前各种就业机遇、拓展就业规划和渠道。同时要求大家为毕业生提供优质精准服务,促进学生就业工作。
       张留占表示,召开专题会议体现了学院对“大学生就业”这项民生工程的重视,是进一步推进就业工作的重要举措,是及时汇总梳理、发现问题并解决提高的有效途径。全体毕业生负责人都要主动引导、鼓励、督促学生就业,根据目前工作重点和难点,积极拓展就业思路、方法渠道。同时鼓励同学们积极响应国家号召,应征入伍,报效祖国,书写青春。
       李洪连强调,就业工作是一项政治任务,也是教育者的责任,要把学生当作自己的家人,分析每一位学生具体情况,做到精准施策。他强调,学院将提供各种有利资源、条件、信息及服务,要求各班主任、导师、辅导员积极发挥作用,做到“全员育人”,共同努力服务学生,在最关键时期为学生提供帮助指导。